quinta-feira, 23 de fevereiro de 2023

CHURRASCARIA DO BOM

 



Tudo começou lá em 1964, quando Francisco Lopes(popularmente conhecido como BOM) e sua esposa Maria Elizabete (que passou a ser chamada de MARIA DE BOM), deixaram a área urbana de Apodi e foram morar no Distrito de Melancias ´zona rural do município de Apodi, e lá fundaram o “BAR DO BOM”, as margens da BR 405, após problemas de saúde BOM, que exercia a profissão de padeiro. Mal sabiam eles o rumo que iriam trilhar arte chegar a CHURRASCARIA DO BOM.

Tudo caminhava como de costume, até que um certo dia por volata das 12h um caminhão se quebrou, e seus ocupantes perguntaram se vendiam almoço. Elísio (filho do casal), com sua perspicácia, logo informou que sim, eles serviam almoço naquele bar. Eliesio corre  ate Maria de Bom e pede que ela faça uma galinha para servir de alço pros clientes. Maria de Bom preocupou-se, pois nunca havia cozinhado pra servir de almoço no bar, mas logo foi convencida com o argumento do filho ”se cozinha para família, pode cozinhar pra servir refeições”. A freguesia só aumentava a procura de galinha, e o Bar de bom foi crescendo e ficando famoso, se especializando em servir almoço com o cardápio de galinha caipira e peixe.

Ao se passaram e o progresso  chegou no Distrito de Melancias, onde a rodovia de barro deu  lugar ao asfalto, e com isso o tráfego de veículos aumentou e os fregueses começaram a  solicitar CHURRASCO no cardápio.

A família montou uma churrascaria artesanal de tambor e começaram a  vender espertinhos, e posteriormente o churrasco... Com o crescimento do negócio, o então  Bar do Bom passou a ser chamado = Churrascaria do Bom, e desde então   não parou de inovar.

Os dias  não foram só de glória, Tempos difíceis passaram, com 4 crises financeiras no total, que quase puseram fim a essa trajetória de luta e perseverança.

A então estrutura da churrascaria não comportava o número de fregueses, viajantes que ali passavam todo dia, e  foi então que  a família decidiu construir uma nova estrutura, maior e que melhor recepcionasse seus clientes.

Churrascaria do Bom trouxe em nosso conceito para gastronomia de Apodi e proximidades, és que surge uma nova demanda ´e a possibilidade de promover eventos, foi então que organizaram um espaço por três de churrascaria, que isso recebeu o nome  pelas pessoas que frequentavam o espaço de “área verde”, devido a grama e as arvores  que ali existiam. Buscando mais uma  vez, Patrício, um dos filhos do  casal, decidiu modernizar a área verde e construíram um espaço climatizado, disponibilizado  para eventos, confraternização e etc.

Ao longo desses 59 anos... colocaram a participação da família e a abertura de emprego para a comunidade, além dos projetos sociais.

Fica localizada no KM 90 da BR 405, distrito de Melancias, município de Apodi

Nenhum comentário:

Postar um comentário

CHURRASCARIA DO BOM

  Tudo começou lá em 1964, quando Francisco Lopes(popularmente conhecido como BOM) e sua esposa Maria Elizabete (que passou a ser chamada ...